L'ortie se prête à merveille à une bonne printanière! |
5 minutes de chaleur et elle ne pique plus! |
Nouvelle recette :
Soupe crue "Délice sauvage de Vénus"
Inspirée d'une recette de Sergei et Valya Boutenko cette soupe délicieuse pourra fournir 5 portions :
- 1 avocat
- 1 bouquet de basilic
- 1 poivron rouge (à remplacer éventuellement par 1/2 c. à soupe de paprika ou pour un goût différent par de la poudre de tomates)
- 1 concombre
- 1 citron pelé et épépiné
- 2 tasses d'orties* fraîches (ou autre verdure)
- 1/3 de c. à café de sel (facultatif)
- 5 petits champignons de Paris en tranches
- 1/2 avocat coupé en cubes
- 2 tasses d'épinards (ou autres feuilles vertes) hachés
- 2 tiges de céleri, hachées
- 1 concombre (en plus de celui indiqué ci-dessus) haché
* Dans l'antiquité plante attribuée à Vénus... d'où le nom de cette soupe.
Mixer les 7 premiers ingrédients jusqu'à consistance crémeuse et verser dans un saladier. Ajouter les autres ingrédients et déguster ! une recette de Veg' & bio
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire