Le printemps en France.... c'est génial!
Tous les jours, avec Roman, nous allons cueillir les orties et les pissenlits! Roman est enchanté qu'on puisse se nourrir aussi facilement!
Notre première recette a été la bonne soupe aux orties : quelques pommes de terre, de l'ail, les orties, du sel et de l'eau. A la fin de la cuisson des pommes de terre, on mixe le tout avec de la crème de soja... et voilà! Régal assuré!
J'ai essayé aussi une croustade maison aux orties : de vieilles briques désséchées m'ont servi à faire un "millefeuilles à l'ortie". Ma farce était composée d'orties cuites à l'eau, de mozarella, de crème de soja, d'oeufs des poules du jardin, sel et poivre... et hop au four!
Et les pissenlits? Ils servent à faire de bonnes salades, tantôt avec un oeuf poché, tantôt avec des noix, tantôt avec de la roquette...
Hummm!!! Vive le printemps!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire