Petit déjeuner au riz gluant et soja
Recettes pour votre petit déjeuner équilibré (ou gouter ou dessert )
maigre en graisse et en sucre.
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 100 g soja (mungo)
- 200 g riz gluant
- 2 cuillerées de soupe de graines de sésame (facultatif)
- 2 cuillerées de sucre
- 1 pincée de sel
- Faire tremper le riz et le soja séparément (au moins 3 heures).
- Faire cuire le soja avec de l'eau juste au ras de son niveau.
- Pendant ce temps, faire cuire le riz gluant à la vapeur.
- Dès que le soja est cuit, bien l'égouttez puis mélangez avec le riz.
- Faire griller les graines de sésame à sec.
- Pilez les puis mélanger avec le sucre et le sel.
- Juste au moment de servir, parsemez le mélange de sésame sucré par-dessus le mélange riz et soja.
façons de le consommer :
- au petit déjeuner
- Pour votre goûter ou votre dessert. Vous pouvez arroser du lait de coco sucré par-dessus le mélange riz et soja puis parsemer le mélange de sésame
Une recette de Anne Tran
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