Petit déjeuner au riz gluant et soja


Recettes pour votre petit déjeuner équilibré (ou gouter ou dessert )
maigre en graisse et en sucre.

Ingrédients :
Pour 4 personnes :
    • 100 g soja (mungo)
    • 200 g riz gluant
    • 2 cuillerées de soupe de graines de sésame (facultatif)
    • 2 cuillerées de sucre
    • 1 pincée de sel
Préparation :
  • Faire tremper le riz et le soja séparément (au moins 3 heures).
  • Faire cuire le soja avec de l'eau juste au ras de son niveau.
  • Pendant ce temps, faire cuire le riz gluant à la vapeur.
  • Dès que le soja est cuit, bien l'égouttez puis mélangez avec le riz.
  • Faire griller les graines de sésame à sec.
  • Pilez les puis mélanger avec le sucre et le sel.
  • Juste au moment de servir, parsemez le mélange de sésame sucré par-dessus le mélange riz et soja.

façons de le consommer :
  • au petit déjeuner
  • Pour votre goûter ou votre dessert. Vous pouvez arroser du lait de coco sucré par-dessus le mélange riz et soja puis parsemer le mélange de sésame
Une recette de Anne Tran 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire